Aktuelles aus den Schulleben

25 OKT
    Lesungen mit Annette Roeder

Niedereschach

Im Rahmen der Frederick-Woche besuchte die bekannte Autorin Annette Roeder am 25.10.2022 die Primarstufe. In drei Lesungen las sie aus ihren Büchern „Die Krumpflinge Band 3: Egon schwänzt die Schule“, „Die Krumpflinge Band 9: Egon spukt in der Schule“ sowie „Der Sommer, als wir den Esel zähmten“.
    Die Kinder hatten viel Freude an den abwechslungsreichen Lesungen und bestürmten die Autorin, weiterzulesen.

• Besuch der Polizei in Klasse 1
    27 OKT
    Besuch der Polizei in Klasse 1

Niedereschach

Die ersten Klassen bekamen am 27.10.2022 Besuch von Frau Erbe und Herrn Baum von der Polizei Villingen. Nach einer kurzen theoretischen Einweisung ging es hinunter ins Dorf, wo die Kinder in verschiedenen Situationen (Fußgängerampel, Zebrastreifen) ihr Können zeigten.
    Anschließend wurde das Einsatzfahrzeug auf den Hof geholt, rundum geöffnet und unter die Lupe genommen.

• Neue Busfahrpläne
    12 SEP
    Neue Busfahrpläne

Niedereschach und Deißlingen

Busfahrpläne

Es gelten die folgenden Busfahrpläne.

• Friedensaktion
    01 MAI
    Friedensaktion

Deißlingen

Solidarität mit der Ukraine - Friedensaktion

"Give peace a chance" die Friedenshymne von John Lennon sangen und performten alle Schülerinnen und Schüler der Deißlinger Schulen.

Auf diese Art und Weise setzen sie, gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern, ein Zeichen für den Frieden angesichts des Krieges in der Ukraine.

Besonderen Dank an Utz Esser, Sebastian Schnitzer und Volker Basler, die das ganze musikalisch und fotografisch in Szene setzen.

Ein fantastisches Video dieser Aktion finden Sie in der Mitte der ersten Seite.